注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2015年11月19日  

2015-11-19 16:44:14|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              家教文章分享六

故事见证亲子成长的轨迹

                  2015年秋季小三班吴泽棋的母亲  欧菲菲

将儿子送到刺桐幼儿园里,已经近三个月的时间,这段时间里是家长和孩子共同成长的三个月。经过这段时间我真切的感受到孩子的进步,九月份参加家长会后,听到老师们的自我介绍和教程安排,我觉得她们真的很努力、很认真、也非常爱孩子和自己的工作,把儿子交给她们我很放心,孩子从一开始的排斥,到现在非常喜欢幼儿园,更依恋他的老师和阿姨。

说到我和孩子之间那就有说不完的故事了,我家的吴泽棋今年四岁了,性格我认为还是比较内向的,不太能和陌生的小朋友玩在一起,最重要的就是嘴巴比较不甜,而且还有点坏毛病和小脾气,致使我的烦恼也有不少。

记的我第一次参加幼儿园亲子活动的时候,因为是宝贝第一次参加幼儿园活动,由于孩子对环境的不适应及对其他小朋友的不熟悉,因此缺乏团队意识,总是粘在我身边哭。但是通过这次的“家长开放日”,我发现宝贝的变化很大,表现不仅活跃了不少,也很积极,与其他小朋友之间的相处也变得融洽了,不再是那个哭哭啼啼的孩子,确实长大懂事了,两次活动的明显差异,这与老师的辛苦和努力是分不开的。

家长开放日那天,家长们观看了孩子们富有童趣和闽南特色的早操,随后老师让我们了解孩子们在学校的表现,以及听了陈老师对家长进行具体的家庭教育指导,我一一和自己做了对比,我觉得我做的太少了,对孩子还存在着愧疚,一定要在教育孩子的问题上要认真对待。

然而让我感到最大欣慰的就是,孩子随着年龄的成长,也渐渐的懂事了很多,每当我下班回家时,只要我的车子走近家里一听到车响,还没有见到我的人,儿子就会跑向这边:“妈妈,回来了!”看到孩子满脸的笑容,一天的疲惫瞬间就会消失的无影无踪,高高的把孩子抱在怀里,无限的欢乐就在这一刻开始!

每一个优秀的孩子身后都会有无数个优秀的老师做导师,而作为孩子的第一位老师家长,只有自身教育理念不断充实与完善,才能跟上幼儿园的教育步伐。在家庭教育中,我和孩子始终保持平等,教他做人要诚实守信,我答应孩子的事情一定做到,如果做不到我会主动向孩子道歉,并向他解释原因;在生活中还要不断的给予孩子鼓励,激励她要学会坚强,使其在今后的生活中充满自信。

就这样我和孩子的故事串连成一条成长的轨迹,一边盛载着孩子的童年,一边流逝着我的岁月,就像两条紧紧跟随的平行线伴着我们共同成长,在我的生活里我庆幸我拥有着我的孩子,也正是他我才感觉到了生活的幸福和欢乐!

在这里,请允许我向孩子们的陈老师、郭老师和阿姨道一声“你们辛苦了,谢谢你们!”。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018