注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2016年04月26日  

2016-04-26 08:06:55|  分类: 家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保教育靠大家

执笔:陈素娥   20164

尊敬的家长:

    你们好!

“地球是我家, 环境保护靠大家”这是时代的要求,“环境教育,从娃娃抓起”是与时俱进的理念。家庭中如何渗透环保教育呢?我们特提出以下建议,仅供参考:  

家长是幼儿的第一任教师,家园达到教育一致可帮助幼儿进一步理解环保知识。因此,家园教育相结合,可帮助幼儿发展和形成良好的环保行为。家长可督促幼儿节约用水,节约用电,讲究个人及家居卫生;可陪伴幼儿看一些环保的专题片,适时地讲解;可带幼儿到周围的绿化带、公园等到公共场所认识与环保有关的宣传标语;带幼儿上市场买菜,以身作则使用环保购物袋等,使幼儿在耳濡目染中逐渐把外部的经验转化为自觉的行为。家长尤其要珍惜幼儿萌动的环保意念,如幼儿在街上看到地上有垃圾,马上把它捡到垃圾箱,这时家长给予的态度应是支持与赞赏。

幼儿是祖国的未来,人类的希望,把环保教育的着眼点放在幼儿身上是有现实的深远的意义的。让我们携手做好幼儿的环保教育吧! 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018