注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

文明过节  

2016-08-18 11:12:53|  分类: 文明教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文明过节

亲爱的小朋友:本月份有许多快乐的节日,教师节、中秋节、国庆节、重阳节等。在节日里我们可能会和爸爸、妈妈外出、访友、旅游、接待客人等,你会做些什么?怎样做才能文明过节呢? 让我们一起和爸爸、妈妈们讨论一下,并在生活中做个讲文明过节的小公民吧!

家教指导:

1.利用节日假期家长可结合相关资料(也可借助相关的书籍、网络资料等),对幼儿开展民俗教育,引导幼儿不忘民族传统节日,教育、倡导文明理性过节,欢乐过节,文明过节,理性过节。

2.节日外出,引导幼儿不去破坏环境,不去损坏公共物品,遵守公共秩序,不乱贴、乱画、乱丢、乱踩、乱损害,不随意踩踏草坪绿地,不要随意抛洒面杂物,提升文明素质,提升自身素养,做文明学生,做文明小市民。

3.节日里人际交往较多,如访友、接待客人。家长应引导幼儿做个有礼貌的小客人或者是小主人,学会基本的待人礼仪,使用文明语言。

4.参与聚餐,应提倡文明餐桌,不浪费食物,勤俭节约。

文明过节,人人有责,让我们和孩子一起在节日做到不跟风、不盲从,说文明话、办文明事、做文明人,过文明节日。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018