注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

暑假孩子安全教育家庭教育指导  

2017-06-22 15:19:17|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据泉教办安〔2017〕94号有关暑假的安全注意事项通知,强调以下安全事项:

1. 加强暑期学生防溺水安全教育。加强预防溺水“六不准”安全教育,要履行家庭监护责任,时刻关注孩子暑假期间安全,掌握放假期间孩子的动态,防止发生意外。

2. 强化幼儿交通安全教育。要结合孩子的心理特点和交通习惯,教育孩子自觉遵守交通安全“六不六要”、“五不五要”,严禁在公路、铁路上游玩。道路上行走要主动远离大货车、水泥罐车、渣土车等危险车辆。养成良好的交通安全出行习惯。

3.引导幼儿掌握必要的安全常识。结合《3—6岁儿童学习与发展指南》中所强调的:“幼儿必须掌握与生活相关的安全知识,有一定的自我保护能力。”所以,在假期家长可以利用安全教育平台、安全宣传片等帮助幼儿学习、理解一些必要的安全常识。同时,可以通过一些案例,与幼儿一起来分析案例中的安全隐患在哪里?如何避免等等。

4.防控传染病:近期,一些流行性传染病的趋势蔓延广,家长要提高自身的警惕,及时关注幼儿的身体状况,要让幼儿学会身体不适时要及时告知成人;尤其关注幼儿的体温、精神状态;经常保持家庭环境的通风,外出旅游时要注意让幼儿有充足的水分和睡眠时间,尽量错开时间到人员密集的地方,避免幼儿交叉感染。

5.关注幼儿饮食卫生。夏季气温高,家庭中应备有防暑降温的中草药、冷开水等,提醒幼儿多饮水,预防中暑。要重视科学制定幼儿食谱,以口感清淡、营养丰富为宜;少吃冷饮,不吃路边食物,避免食物中毒事件的发生。

6.预防高温天气。近期,全国各地都出现高温预警的天气,要尽量避免幼儿在早上10点到下午4点这段时间外出,保证幼儿每天有充足的水分,必要时可以补充些生理盐水或者葡萄糖水之类的,做好幼儿的生活保育工作。

7.完成第五届全国中小学生安全知识网络竞赛活动和2017年平安暑假安全教育专项活动。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018