注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

“推广普通话”家教指导建议书  

2017-08-29 13:18:59|  分类: 推普专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、小朋友们:

普通话是全国通用语言,推广普通话,对于消除语言隔阂、增进人际沟通、促进社会发展都具有非常重要的作用。今年914日至920日是全国推普周,主题为“说好普通话,圆梦你我他”。说好普通话、发展幼儿口语对于正处在语言发展关键期的幼儿来说有着极其重要的作用。因此让幼儿在良好的语言环境熏陶下学习、生活,养成说普通话的习惯,能为他们今后掌握规范的语言文字打下良好的基础,并受益终生。为了做好推普工作,我们向全体小朋友和家长提出以下建议,仅供参考:

1.家长和幼儿间的交流坚持使用普通话,在一日生活各个环节使用普通话,形成良好的语言环境。

2.积极为幼儿创造各种学习机会:多听故事、多收听广播、观看幼儿动画片等,学说普通话,规范幼儿用语。让幼儿多讲故事、念儿歌、绕口令等,训练幼儿口齿清楚、语言流畅的讲述。如出现不正确的发音、存在方言、土语,要给予及时纠正。

3.开展我给父母当老师”活动,鼓励幼儿当“小老师”,纠正家庭里存在的方音、方言的现象,实现一个幼儿带动一个家庭。

4.带领幼儿一起诵读经典诗词和美文,感受汉语言的美,弘扬中华优秀文化传统、传承优秀文化。

5.尽量坚持在社会生活中使用普通话,为城市形象的塑造,城市文明程度的提高尽一份力量。

说好普通话是实施素质教育、弘扬民族文化精神、实现顺畅交流的重要内容,为了幼儿明天的成长与发展,让我们和幼儿一起学普通话,说普通话,共同构建和谐语言生活!

                        泉州市刺桐幼儿园   大三班

                                20179

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018