注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

主题活动《世界木偶大看台》家庭教育指导  

2017-08-29 13:21:12|  分类: 班级特色家教指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我园木偶教育课程实施的出发点和归宿点都是为了促进幼儿的全面发展,围绕《指南》的精神和领域目标,结合大班幼儿的年龄特点和班级实际,开展主题活动《世界木偶大看台》,将重视观念的整合、目标的整合、内容的整合、资源的整合、方法和形式及手段的整合,挖掘木偶教育的功能,并将幼儿在木偶教育活动中获得的良好的情感态度、精神品质迁移到一日生活各个环节中,培养幼儿爱国精神和良好的个性品质。为了能让幼儿在主题活动中各方面的能力获得发展,我们特向家长提出以下建议:

1.通过上网观看等形式,引导幼儿了解世界各国木偶的名称和木偶文化,并向幼儿介绍,感受世界木偶文化的多样性。

2.有条件的家长可引导幼儿观看《世界木偶》的光盘等资料,引导幼儿说说:每个国家的木偶一样吗?各自有什么特点?并在世界地图或地球仪上找到这个国家的位置,用彩笔标注,了解国家的名称及地理位置。

3.鼓励用恰当的语言讲述收集信息的过程、内容和感受,并用不同的表现方式体现不同国家的木偶。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018