注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

“推介海丝 刺桐印象”闽南文化进校园宣传周活动 家庭教育指导  

2018-03-15 14:12:09|  分类: 文明教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“海上丝绸之路:泉州史迹”主要分布在福建省泉州市辖区内的鲤城区、丰泽区、洛江区、晋江市、石狮市、南安市、惠安县、德化县等县(市、区),大体可分为航海与通商史迹、多元文化史迹和城市建设史迹。海上丝绸之路的兴盛使泉州与世界上许多国家和地区建立了密切的经济联系,也使泉州与世界各地的文化产生了直接的接触和交融。海上丝绸之路的兴盛所带来的经济和文化的繁荣,又使古代泉州成为一座“市井十洲人”的国际性大都市。

春节、元宵节泉州的社区开展的活动丰富多彩,资源丰厚,建议家长要充分利用这些优质资源,在时间允许的条件下尽量带孩子走进社区,参与社区的各种活动,拓宽幼儿的思路,也能让幼儿体验、感受家乡的民俗文化特色和过节的浓厚气氛。孩子入园后我们也将结合孩子的年龄特点开展系列活动,请家长继续关注家教园地和微信群的相关通知。

1.利用春节、元宵节期间的社区资源开展“创意体验”家庭假日小组活动,组织部分家长和幼儿到泉州博物馆开展陶艺体验活动,感受家乡传统节日的优秀民俗文化。

2.在全园开展的“闽南文化进校园宣传周”活动的“启动仪式”上组织幼儿表演大型舞蹈《回乡过年》;让幼儿欣赏年段教师木偶才艺展示《人偶同台送祝福》;

3.各班将闽南文化进校园的课程渗透到周日活动计划中。如:组织幼儿欣赏交流自制的元宵灯等。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018