注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

安全伴你我成长  

2018-03-15 14:04:16|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的好奇心很重,很多时候不知道危险。为了保证孩子的身心健康和安全,使孩子顺利成长,做为家长应积极配合幼儿园对孩子进行安全教育。
  下面向家长介绍几点做法:
  1.教育孩子不要玩火玩电,让孩子了解玩火玩电是很危险的。
  2.教育孩子不要爬到楼房的窗台阳台上,让孩子知道会容易跌下去的。当孩子在电视上看到一些超人的动作时,应及时告知孩子这是有很牢固的保证措施下才能做的。
  3.教育孩子不要把大头针、图钉、曲别针、花生米、小塑料粒等放进耳朵、鼻子等地方。这样容易落入气管,造成窒息
  4.厨房对孩子来说是不安全的场所,火炉、热锅、开水壶、刀叉等都是危险的。应教育孩子不能在厨房里玩。
  5.教育孩子不要玩塑料袋。一旦套在头上会引起窒息。因孩子在情急的情况下,不会从头上取下塑料袋,若是将袋口拉紧则更加危险。
  6.教育孩子不要在马路边玩或追逐,有意识地帮助孩子学点交通知识。
  7.不可独自去公共厕所、乘公共汽车、看电影等外出活动。
  8.不要把家里的地址、电话号码告诉陌生人。
  9.陌生人强迫带你走时大喊救命并赶快逃走。
  10.不要去偏僻的被空置的空屋和僻静暗处。
  11.不可接受陌生人的礼物。
  12.不要答应陌生人的请求。
  13.不可单独进入别人的家。
  14.遇上狗等动物是非常危险的,不要引起狗对你的注意,不要看它,慢慢离开,不要跑。
  15.为了避免成为歹徒攻击的目标:不要告诉陌生人家里的情况;不要单独和陌生人乘电梯;不独自外出;不走偏僻、阴暗的地方。
  16.当你独自一人在外被人跟踪时怎么办?
  往人多地方走;唱歌或大声喊,引起别人的注意;请警察帮忙。
  17.火灾是很可怕的,万一发生火灾怎么办?
   119报警;切断电源,关闭煤气;火势较小可以用灭火器等灭火;火势太大,放弃财物逃离现场,也可用湿毛巾等针织品捂住口、鼻弯腰逃离;通知邻居逃生;不可搭乘电梯;身上着火要立即睡在地上打滚直至火灭。
  18.坐车应注意:车内坐好不嬉戏;不把头、手伸出窗外;上下车有秩序;车辆行进中不可开门。

19. 溺水时要大声呼救,并找寻靠近的悬浮物抓紧,发现别人溺水时要大声呼救,并找寻能漂浮的物体丢入水中让溺水人抓附。
  20.如果接到拨错的电话,小朋友应该这样做:
  说对不起,这里没有你要找的人;问对方拨的什么号码,如果和家里的不一样,说你打错了,然后挂上电话;不要在电话里和陌生人闲扯,说出家里的状况;如果对方是陌生人,就交给大人处理,如果一个人时不可说大人不在家。
  21.迷路了怎么办?
  向警察求助;打电话告诉家人你所在的地点,让家人来接你;如果是晚上,要想尽办法回家,不要在外面逗留;不坐陌生人的车,找不到熟悉的路不要瞎闯,免得越走越远。
  22.外出时和家长走散了怎么办?
   站在原地等待;请求服务人员帮忙。
  23.如果家中没有大人,有人敲门怎么办?
  如果对方是熟人,也要打电话问爸爸妈妈,先让他在门外等着,请他等父母回来后再拜访;对方说爸爸妈妈要他来带你出去,你不能跟他出门;家长告诉孩子,自己单独在家时,除了家人,不管是不是熟人,不管他有什么理由,为了保护自己都不能开门。
  24.如果煤气泄露了怎么办?
   如果闻到煤气味,赶快告诉大人;赶快打开门窗,关闭管线总开关;要严禁任何火星,不要打开电灯开关,以免引起煤气爆炸。
  25.防止烧伤、烫伤要注意:洗澡要先用手试探水温;家长端汤时要远离;热水热汤不能马上喝;热锅不能碰;不进厨房开煤气;不可玩火。
  26.如果发生地震怎么办?

    有秩序地疏散到外面,不要到处乱跑;关掉电源、煤气开关;来不及逃时要躲在坚固的桌子下面。
  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018