注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园大三班

大三班欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏  

2018-05-09 17:12:03|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   5+2集体亲子游戏

前阶段我班已经在此栏目提供了丰富的亲子游戏供家长参考,为了能满足家长的需求,深入开展亲子游戏,我班将在前阶段开展的基础上开展“5+2”集体亲子游戏,即家长们利用周末或节假日等时间,互邀到户外进行亲子游戏,以促进幼儿园教育效果的持续和深入,下面将根据班级幼儿和家长的实际情况,从室内拓展到室外,以“公园广场版”和”“田野农场版”两大类,提出以下“5+2”集体亲子游戏方案,供家长们参考:

★“公园广场版”

游戏一:搭高楼 

游戏目的:

    增进亲子之间的感情,体验欢快情绪,在思考用各种积木搭高的同时,有效发展幼儿四肢的协调性。

游戏准备:各种形状的积木或盒子。

游戏玩法:

1.游戏开始时,由爸爸妈妈手挽手交错相握,搭成“轿子”,孩子坐在“轿子”上,把盖“楼房”所用的积木或盒子抱在怀里。

2.游戏开始时, 爸爸妈妈开始抬“轿子”,从起点出发,抬至终点后放下“轿子”,让孩子将积木或盒子防盗前面的“建筑工地”中,三人依旧搭“轿子”跑回起点再运材料,都运完后,爸爸妈妈和孩子一起将积木或盒子搭成房子,盖的楼房高又不倒的为胜。

注意事项:

1.必须等游戏开始时才能出发。

2.游戏中,父母和孩子一起到“建筑工地”盖“楼房”,并引导孩子思考怎样搭才能使楼房又不倒。

游戏二:你追我赶

游戏目的:

训练孩子双脚并跳的能力,练习抛弃物品的动作,感知力量与距离的关系。

准备道具:垫坐布或报纸

游戏玩法:

1.爸爸妈妈将垫坐布或报纸叠成双脚可以站立的大小。

2.折好后每人两张。先将一块轻轻抛向前方,双脚并跳到这块垫子上,再将手中另一块垫子向前抛出又跳上,以同样方法轮流抛出垫子并跳上前进。谁先到达终点就算胜利。

注意事项:

折叠垫子时大小以能容纳自己的双脚为宜,抛弃垫子的距离要考虑自己的并跳能力,家长在游戏时不要吝啬自己的鼓励。

 

       “田野农场版”

游戏一 :摘草莓 

游戏目的:

体验劳动的辛苦和收获的快乐,练习10以内计数。

游戏准备:草莓园场地,“小桥”一座,提篮一只。

游戏过程:

1.家长带领幼儿分两队站在小路前。

2.第一名孩子提小篮走上小桥,家长从旁保护。

3.孩子到达桥尾时,家长背上孩子,快速跑向草莓。放下孩子,家长摘草莓,交给孩子并放入小篮里。每位家长摘10个草莓,家长、孩子一起计数。

4.摘完后跑回起点,将篮子交下位孩子。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018